Этот подмосковный дом выдержан в лучших традициях викторианского стиля. Притом авторы проекта воздержались от прямого копирования, адаптировав английскую классику к нашим условиям жизни, вкусам и предпочтениям.

Подмосковная Англия Стулья в торцах обеденного стола отличаются от тех, что стоят по бокам. Так авторы проекта решили выделить глав семьи. Владельцы дома, принимая проект, от­метили, что авторам удалось создать в этом новом жилище удивительное ощущение интерьера с историей. И дело не только в обоях под старину и половицах, тронутых благородной «сединой». Примечателен подбор мебели. Так, все пред­меты, составляющие мягкую группу в гостиной, разные, но при этом прекрасно подходят друг к другу и по цвету, и по стилю. Легко представить, что уютное кресло перешло хозяевам дома в наследство от дедушки, а кожаный диван был куплен по случаю в aнтикварной лавке. Аудио- и видеотехника, которая не соответствовала духу викторианской Англии, скрыта в добротной де­ревянной тумбе под телевизор.

А вот кухня выдержана скорее в средизем­номорском стиле. На полу и «фартуке» — марокканская плитка ручной работы, окна ук­рашают цветастые шторы с растительным рисунком, а фасады гарнитура окрашены в белый цвет. Кухня стала своеобразным «светлым пятном» в этом доме, антураж которого кому-то мог бы показаться слишком строгим, и привнесла в общую атмосферу нотку опти­мизма. Идея «выстрелила» — домочадцы охотно собираются здесь и проводят много време­ни за семейными посиделками.

Ещё одно помещение первого этажа, на ко­торое стоит обратить внимание, — бильярдная. Оставаясь в рамках староанглийского стиля, авторы проекта смогли найти несколько инте­ресных решений. Так, стол покрыт не зелёным, как принято, а тёмно-синим сукном. Степы, оклеенные классическими обоями в клетку, украшают зеркала — благодаря этому комната выглядит просторнее и светлее.

На втором этаже интересен кабинет, обстав­ленный, как и гостиная, мебелью ретро. Здесь царствует массивный камин с кирпичным кор­пусом, который окрасили в белый цвет, чтобы помещение не выглядело слишком тёмным и строгим. Проблему низкого потолка решили, оклеив его изысканными английскими обо­ями. Они придали интерьеру особый шарм.

Второй этаж отвели под приватную зону. Здесь расположена спальня, которой дарят уют красивейшие обои с крупными розами и люстра, сделанная из дерева. Примечателен хозяйский санузел, где современная сантех­ника и мебель прекрасно сочетаются со старинной фреской, украшающей одну из стен. Помещение выдержано в пастельных тонах, навевающих спокойствие и умиротворение.

А вот гостевой санузел, напротив, эпатажен и ярок. Облицовка насыщенного малинового цвета, контрастный рисунок на полу, зеркало в дорогой золочёной раме и мебель под ста­рину не могут не произвести впечатления па посетителя. Но и здесь авторам проекта вкус не изменил — облик помещения полностью соответствует общей идее дома: Англия на подмосковный лад.

Свиноводство http://f-e-r-m-e-r.ru/category/svinovodstvo/

date 15 Май