Проект оформления трехкомнатной квартиры разрабатывался для молодой семейной пары с современными взглядами на жизнь. В основу концепции дизайна интерьера положен принцип контраста темных и светлых тонов, а насыщенные цветовые акценты создают в комнатах солнечное настроение.

Все помещения декорированы по единому принципу: сочетание темного напольного покрытия со светлыми стенами формирует коло­ристически строгое пространство, монотонность которого разбивают яркие цветные пятна. В отделке холла и объе­диненной кухни-гостиной доминирует нейтральный белый декоративный кир­пич, а цветовыми акцентами сделаны лимонные стены и фиолетовые фасады мебели.

Для спальни выбраны сдержан­ные салатовый и бежево-розовый оттен­ки, на фоне которых сливовая отделка неглубокой ниши в изголовье кровати выглядит еще ярче и оптимистичнее. В гостевой комнате преобладают актив­ные жизнеутверждающие цвета и энер­гичный стиль. «Красной нитью» интерьера и объединяющим функционально-декоративным элементом, присутствую­щим во всех комнатах, стал пушистый белый ковер.

Колористическое решение ванной и санузла соответствует общей концепции: темный пол, белая сантехни­ка, алое пятно одной из стен. Обращают на себя внимание «сложносочиненные» потолки и продуманная система светиль­ников, позволяющая воплощать в жизнь самые разнообразные сценарии освеще­ния.

Благодаря закарнизной подсветке и встроенным точечным светильникам квартира как будто пронизана солнеч­ными лучами. Интересно также сочета­ние фактур: блестящие полированные фасады кухонной мебели контрастиру­ют с матовой поверхностью напольной доски.

date 4 Янв