История реконструкции бывшей бани в пригороде Санкт-Петербурга нача­лась с идеи заказчиков создать инте­ресную, современную среду для оздо­ровления тела и духа в загородной резиденции. Задача осложнялась тем, что пло­щадь строения изначально составляла всего 73 м2, а для реализации задуманного требовалось про­странство в три-четыре раза больше. Притом увеличивать пятно застройки владельцы не хоте­ли из-за ограниченной площади участка и уже сложившегося ландшафта. Надстраивать этажи им также не хотелось.

Территория релакса Поэтому дополнительные метры «нашли» на глубине, создав полноценный подземный этаж. Когда его построили, владельцы поняли, что верхний этаж дома морально устарел и тоже требует реконструкции. Его полностью разобрали, а новые стены сложили из клеёного профилированного бруса. Изменили и конструкцию кровли. В итоге преобразования дом приоб­рёл уютный облик шале.

Площадь строения использована очень грамот­но и эргономично. Нижний этаж представляет собой высокотехнологично решённое спа-пространство: две массажные комнаты для мыль­ного массажа и флоатинга, сауна с просторной купелью, ледник и зона отдыха с многоуровневы­ми скамьями, уголок стоун-терапии, душевые и санузел. На первом этаже находятся гардеробная, душ, санузел, гостиная с камином и баром. Рядом с камином расположен выход в зимний сад.

Но самое главное, чего удалось достичь авто­рам проекта, — создание удивительной атмос­феры респектабельного спа-салона. Кажется, что здесь собрано всё, что помогает полной релаксации и достижению гармонии. Особое внимание обращает на себя водопад, сделанный из белого крашеного стекла, на которое с по­мощью проектора можно передавать различ­ные изображения. А меняющаяся подсветка используется для хромотерапии.

Балкарская драматургия

date 20 Фев